网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

plc可编程逻辑控制器是什么?

作者:  来源:   更新时间:2017-02-10  阅读数:261

江门国正机电设备生产的自动化设备,都配有plc可编程逻辑控制器,那么plc可编程逻辑控制器是什么?它有什么优点?编者接下来介绍一下。


plc全自动打圈机


plc的概念


PLC全中文名叫:可编程逻辑控制器,其发明初衷是为了替代在第一次工业革命中的传统继电器控制,后来在约上世纪60年代随着计算机技术和通讯技术的高速发展,如今的PLC已经除了能完成常规逻辑控制、顺序控制、浮点运算等功能外,还具有强大和高速的处理性能,能运行复杂的控制算法,对模拟量和数字量控制,以及强大的通讯功能等,且PLC因其高可靠的稳定性,在工业界成为无故障产品。


plc的应用


在当今的工业界,只要涉及控制的地方,都离不开PLC这个大脑,简单的讲,可大概分为两个领域:其一为单机控制为主的一切设备自动化领域,比如:包装机械、印刷机械、纺织机械、注塑机械、自动焊接设备、隧道盾构设备、水处理设备、切割、多轴磨床、冶金行业的辊压、连铸机械等等;其二为过程控制为主的流程自动化行业,比如污水处理、自来水处理、楼宇控制、火电主控、辅控、水电主控、辅控、冶金行业、太阳能、水泥、石油、石化、铁路交通等等。


只要是涉及工业控制的任何地方,都会采用PLC来控制!它涉及到我们生活的方方面面,包括我们从超市买的任何商品,我们用的数码产品,开的车,看的书等其从生产——包装——传送——仓储——运输等等环节都需要用PLC控制的自动化设备来完成。


资料整理:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图