网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

伺服控制是什么?国内工控自动化需求上升

作者:  来源:   更新时间:2016-12-15  阅读数:339
      伺服控制是什么?工控自动化需求爆发

      伺服控制,又称运动控制,是对机器装备的精确定位、速度等运动要素进行控制的统称。专家认为,伺服控制作为工控自动化的成长性子行业,成长性好且进口替代空间大。推荐阅读:江门国正机电定做全自动打圈机对焊机

      政策力推行业发展

      近期出台的一系列智能制造相关政策中,核心部件的国产化突破是重点,伺服电机驱动器首当其冲。例如2016年4月发布的《机器人产业发展规划(2016-2020年)》中,重点提到了要突破高性能机器人专用伺服电机和驱动器,以及高速高性能控制器等五类关键零部件的技术壁垒,打破该领域长期依赖进口的局面。

      随着《中国制造2025》规划的发布及“十三五”的开端,各地政府纷纷出台相关的规划细则,例如制造业大省广东,预计到2020年机器人、高端数控机床、智能专用设备等高端装备产业的产值将达到4000亿元以上。

      “十三五”迈向千亿规模

      伺服控制是一个整体的系统和解决方案,核心部件包括控制器、伺服电机及驱动器等。系统集成商根据客户需求进行设计编程、辅件组装、安装调试等工作,业务量通常是核心部件的2—2.5倍。当前伺服控制的产品系统集成市场约650亿元,到2020年有望翻一倍达到超1300亿元的规模。


      未来几年,从产品上看,伺服驱动器和电机以及编码器等高精尖类,预计将保持20%以上的市场增速;从应用行业看,机器人和电子制造设备是需求增长最快的下游,增速有望保持25%以上。机床、塑机等大型设备的数控化以及食品包装机械等大消费相关设备,预计将保持15%以上的增长,保证整体市场15%左右的复合增速。


全自动钢珠对焊一体机


      江门国正机电设备生产的全自动钢珠对焊机便是采用用伺服控制,HCFA(禾川)7寸真彩TFT触摸屏,HCFA的LX1s-30TM可编程逻辑控制器(PLC)欧姆龙的旋转编码器,台湾的伺服电机,电器产品都是采用国内外知名度较高的品牌。可以同时在铁丝的两端焊接钢珠,可焊接铁丝长度80-500MM不等。可焊接线径2.7-5.0,焊接速度每分钟28条左右,长短不同,焊接的速度也不同。500长的一分钟在22个。其余的根据长短不同,焊接的数量不等。

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图