网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我国将加快推进集成电路等重大专项

作者:  来源:   更新时间:2016-12-09  阅读数:222

      12月7日召开的国务院常务会议通过了国家科技重大专项“十三五”发展规划,要求瞄准全球科技前沿,聚焦产业升级、民生改善、生态治理等重大需求,强化资源集成和协同创新,动员社会资本等各方力量参与,加快推进集成电路装备、新药创制等重大专项。推荐阅读:电焊机和对焊机有什么区别?


      对此,与会专家分析认为,国家科技重大专项“十三五”发展规划的通过对落实创新驱动发展战略,把重要领域的科技创新摆在更加突出的地位,在战略必争领域打破重大关键核心技术受制于人的局面,开辟新的产业发展方向和重点领域、培育新的经济增长点具有重要意义。


      7日通过的国家科技重大专项“十三五”发展规划明确提出,在种业自主创新、智能制造、新材料研发等重点领域适时启动实施一批新的重大专项,形成远近结合、梯次接续的系统布局,加强成果应用和产业化,推动我国科技实力和竞争力整体跃升。


      在先进制造领域,此前已有高档数控机床和基础制造技术、大飞机2个重大专项,“十三五”期间,我国将新部署航空发动机和燃气轮机、智能制造和机器人、重点新材料3个“科技创新2030重大项目”。


      目前在集成电路领域,我国已拥有30多种高端装备,达到了14纳米级的技术水平。在“十三五”决战时期,集成电路重大专项的发展可谓重中之重。

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图