网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

面向智能化 机械工业确定“十三五”创新任务

作者:  来源:   更新时间:2016-12-08  阅读数:222

      在第18届中国工博会期间,上海首次举行先进制造业投资推介会,近悦远来。上海市经济信息化委、市发展改革委、市商务委、市外办等四部门联合举行“中国制造、智造上海”先进制造业投资推介会,传达自己的独特优势,吸引高端制造业,向中外企业抛出“橄榄枝”。推荐阅读:打圈机的使用方法

 

     打造三高智造中心

 

     会上报告显示,自2013年以来,上海制造业外资合同金额所占比重一直在10%以下,但在2016年上半年,制造业的外资合同金额就已经达到了2015年的全年水平,这与2016年制造业日益受到国家和上海市政府重视的趋势相符合。

 

     推介会上,上海市领导及相关委办领导现场见证了四个项目的签约,项目总投资约413亿元。

 

     根据《上海市制造业转型升级“十三五”规划》,到2020年,上海的产业综合竞争力将迈入世界先进水平行列,力争成为具有高附加值、高技术含量、高全要素生产率的国际高端智造中心之一。

 

     加快推进智造招商

 

     基于制造业“十三五”目标,智能制造已被列为上海“十三五”期间吸引外资的重点之一,上海市商委还就此发布了智能制造招商计划,旨在鼓励外资投向以机器人、高档数控机床、3D打印、智能控制系统、智能集成服务等为代表的智能制造产业;支持外国投资者在上海设立全球研发中心和开放式创新平台,聚焦智能制造企业开展资本、技术、品牌、市场等多领域合作;研究制定鼓励高端制造项目落沪的政策,在有条件的区县和开发区打造一批高端制造产业基地,帮助外资制造业企业协调解决落地难的问题。

 

     随着智能制造招商计划的加快推进,近期,上海松江、奉贤、金山等区县也按照“一区一业”的要求,重点引进智能制造、新材料等一批先进制造业项目。

 

     据悉,目前各区正在加快研究制订鼓励高端制造和智能制造发展的产业政策,通过知识产权、土地使用、扶持资金等方面政策,大量吸引高端制造业在上海落户。

 

     另据了解,国家开发投资公司近日与上海市政府署战略合作框架协议,提出将深化前瞻性战略产业及投资基金领域合作,优先投资上海先进制造业、生态环境保护等项目,支持上海承担的国家科技重大专项项目和企业。

 

     根据协议,国投公司将把上海作为“十三五”及未来发展的战略布局重点,入驻金融、交通、养老大健康、资产管理、前瞻性战略产业及投资基金、大数据与“互联网+”等业务板块总部。

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图