网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

中国机械加工行业将走向智能化自动化

作者:  来源:   更新时间:2016-12-08  阅读数:266

全自动打圈机全自动对焊机

 

机械加工行业在技术上经历了三次革命,每一次革命都给人们的生产和生活带来颠覆性的变化。目前,机械加工行业正向着高速化、精密化和多功能化的方向发展,广泛的应用在航空航天、通信设备、汽车和机床等行业中。

机械加工行业下游市场十分广阔,包括汽车、船舶、工程机械和农用机械等。推荐阅读:各种规格的风扇网罩实际使用场景

以汽车行业为例来说,数据显示,2013年汽车产量达到2387.42万辆,同比增长15.90%。汽车全年销量2198.2万辆,同比增长13.87%,我国已经连续5年成为全球最大的汽车市场。

汽车行业机械加工消费的主体分2个层面,一是用于汽车整车生产的四条线;二是汽车零部件加工。机械加工消费的重点在第二个层面,即占整车全部装备价值70%左右的汽车零部件加工。有专家推算,汽车零部件加工用机械加工的需求比整车生产所需机械加工要大10倍以上。随着新车型加速进入市场,发动机生产线对柔性化的要求也越强,通常一条发动机生产线要能满足生产3种机型的要求。而汽车轻量化使发动机缸体、缸盖材料由铸铁向铝合金转变,对机械加工又提出了一些新的要求。加工这些零件的设备大多是高效、高性能、高可靠性数控机床和专用数控机床。

之前发布的《中国机械加工行业发展研究报告》显示,未来用户对于机械加工产品的精度将会更加重视,并且随着科技的不断发展,机械加工也正在向智能化方向发展,因此,各个生产企业也都在选择智能化的产品作为未来企业生产的产品项目。

国家也在不断出台各种利好政策和规划,根据《机械工业“十二五”规划》,包括汽车工业在内的中国机械工业对未来10年发展提出明确目标,力争到“十二五”末实现工业总产值、工业增加值、主营业务收入年均增长速度保持在12%左右,出口创汇年均增长15%左右。至2020年,我国机械工业主要产品的国际市场占有率处于世界前三位,基本掌握主导产品的核心技术,拥有一批具有自主知识产权的关键产品和知名品牌,重点行业的排头兵企业进入世界前三强。机械工业的发展决定着我国机械加工行业的市场前景,在国家政策的带动下,未来我国机械加工行业还将具有较大的发展空间。

江门国正机电设备有限公司在这个大势之下注重于研发如全自动打圈机全自动对焊机等自动化设备,经过多年的不懈努力,不断改进产品质量,提升产品稳定性和可靠性.企业产品一直处于同行业中领先水平。欢迎新老客户莅临我公司参观,定做机械设备。

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图