网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

焊接器材及焊接温度操控

作者:  来源:   更新时间:2016-08-11  阅读数:279
1、直径
 
焊接电流与焊条直径:依据焊缝空间方位、焊接层次来选用焊接电流和焊条直径,开焊时,选用的焊接电流和焊条直径较大,立、横仰位较小。如12mm平板对接平焊的封底层选用φ3.2mm的焊条,焊接电流:80-85A,填充,盖面层选用φ4.0mm的焊条,焊接电流:165-175A,合理挑选焊接电流与焊条直径,易于操控熔池温度,是焊缝成形的根底。
 
2、办法
 
运条办法,圆圈形运条熔池温度高于月牙形运条温度,月牙形运条温度又高于锯齿形运条的熔池温度,在12mm平焊封底层,选用锯齿形运条,而且用摇摆的起伏和在坡口两边的中止,有用的操控了熔池温度,使熔孔巨细根本一致,坡口根部未形成焊瘤和烧穿的机率有所下降,未焊透有所改善,使平板对接平焊的单面焊接双面成形不再是难点。
 
3、视点
 
焊条视点,焊条与焊接方向的夹角在90度时,电弧会集,熔池温度高,夹角小,电弧涣散,熔池温度较低,如12mm平焊封底层,焊条视点:50-70度,使熔池温度有所下降,防止了反面发生焊瘤或起高。又如,在12mm板立焊封底层换焊条后,接头时选用90-95度的焊条视点,使熔池温度敏捷进步,熔孔可以顺畅翻开,反面成形较平坦,有用地操控了接头点内凹的景象。
 
4、时刻
 
电弧焚烧时刻,φ57×3.5管子的水平固定和笔直固定焊的实习教学中,选用断弧法施焊,封底层焊接时,断弧的频率和电弧焚烧时刻直接影响着熔池温度,因为管壁较薄,电弧热量的承受能力有限,假如怠慢断弧频率来下降熔池温度,易发生缩孔,所以,只能用电弧焚烧时刻来操控熔池温度,假如熔池温度过高,熔孔较大时,可减少电弧焚烧时刻,使熔池温度下降,这时,熔孔变小,管子内部成形高度适中,防止管子内部焊缝超高或发生焊瘤。
 
文章整理http://www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图