网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

点焊机的事情原理

作者:admin  来源:   更新时间:2015-10-20  阅读数:437

     交换点焊机点焊机系接纳双面双点过流焊接的原理,事情时两个电极加压工件使两层金属在两电极的压力下形成肯定的打仗电阻,而焊接电流从一电极流经另一电极时在两打仗电阻点形成刹时的热熔接,且焊接电流刹时从另一电极沿两工件流至此电极形成回路,不伤及被焊工件的内部布局。


    点焊的工艺历程为开通冷却水;将焊件外貌清算干净,装置正确后,送入上、下电极之间,施加压力,使其打仗精良;通电使两工件打仗外貌受热,局部熔化,形成熔核;断电后连结压力,使熔核在压力下冷却凝集形成焊点;去除压力,取出工件。焊接电流、电极压力、通电时间及电极事情外貌尺寸等点焊工艺参数对焊接质量有庞大影响。


    点焊机使用正负南北极在刹时短路时孕育发生的高温电弧来熔化电焊条上的焊料和被焊质料,来到达使它们联合的目标。电焊机的布局非常简朴,说白了便是一个大功率的变压器,将220V交换电变为低电压,大电流的电源,可以是直流的也可以是交换的。电焊变压器有自身的特点,便是具有电压急剧降落的特性。


    在焊条引燃后电压降落,电焊机的事情电压的调治,除了一次的220/380电压变更,二次线圈也有抽头变更电压,同时另有效铁芯来调治的,可调铁芯。电焊机一样通常是一个大功率的变压器,系使用电感的原理做成的。电感量在接通和断开时会孕育发生巨大的电压变革,使用正负南北极在刹时短路时孕育发生的高压电弧来熔化电焊条上的焊料。来到达使它们联合的目标。


     点焊是焊件装置接讨论,并压紧在两电极之间,使用电阻热熔化母材金属,形成焊点的电阻焊要领。点焊多用于薄板的毗连,如飞机蒙皮、航空发动机的火烟筒、汽车驾驶室外壳等。点焊机焊接变压器是点焊电器,它的次级只有一圈回路。上、下电极与电极臂既用于传导焊接电流,又用于通报动力。冷却水路通过变压器、电极等部门,以免发热焊接时,应先通冷却水,然后接通电源开关。电极的质量直接影响焊接历程,焊接质量和生产率。电极质料常用紫铜、镉青铜、铬青铜等制成;电极的形状多种多样,重要凭据焊件形状确定。安置电极时,要细致上、下电极外貌连结平行;电极平面要连结干净,常用砂布或锉刀修整。

 


更多内容:www.jmjld.com 

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图