网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

利用焊机时怎样快速找到符合电流

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-28  阅读数:344

电流调治的理论公式

焊机的电流是怎样调治的呢?一样通常可凭据履历公式I=(35-55)d。式中I为焊接电流(A),d为焊条直径(mm),算出一个大概的焊接电流,然后在钢板上举行试焊调解,直至确定符合的电流。


怎样判断焊接电流的巨细

听响声
当焊接电流大时,发出"哗哗"的声音,犹如大河道水一样;当焊接电流较小时,发出"沙沙"的声音,同时混合响亮的噼啪声。

 

视察飞溅状态
焊接电流过大时,电弧吹力大,有较大颗粒的熔液向熔池外飞溅,且焊接时爆裂声大,焊件外貌不洁净;焊接电流太小时,焊条熔化慢,电弧吹力小,熔渣和熔液很难分散。

 

视察焊条熔化状态
焊接电流过大时,在焊条一连熔失泰半根之后,可以发明剩余部门孕育发生发红征象;焊接电流过小时,电弧燃烧不稳固,焊条易粘在焊件上。

 

看熔池形状
当焊接电流较大时,椭圆形熔池长轴较长;焊接电流较小时熔池呈扁形;焊接电流适中时,熔池的形状像鸭蛋形。

 

查抄焊缝成形状态
焊接电流过大时,焊缝熔数金属低,熔深大,易孕育发生咬边;焊接电流过小时,焊缝熔数金属窄而高,且两侧与母材联合不良;焊接电流适中时,焊缝熔数金属高度适中,焊缝熔数金属两侧与母材联合得很好。

 

本文章出自:www.jmgzjd.com 

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图