网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

电焊机维修事情中的细致事变

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-06  阅读数:382


    一、相识焊机利用环境

    焊机维修职员接到用户的妨碍报修,除了要相识焊机的型号、规格、出厂编号以及妨碍征象外,肯定要对焊机利用环境举行相识。

    焊机的利用环境包罗:所在、温度、湿度、粉尘、有害气体;是否常常移动、供电体系、有无大型用电设置装备部署或大型高频设置装备部署、是否有多台焊机一起在事情;操纵者的技能程度、当地维修职员的技能程度、现场办理环境等等。

    环境环境直接影响焊机的正常利用,也是造成焊机妨碍的紧张因素。就拿利用所在来说吧,田野施工的条件要比在车间、厂房内恶劣,这就要思量到焊机是否被雨淋过,是否在骄阳下曝晒。这两种环境会引起焊机中的电子器件破坏,也会造成焊机过热和绝缘性能降落。这一点值得焊机维修职员细致,在阐发焊机妨碍缘故原由时肯定要思量到。

    我们在维修焊机的历程中常常发明,一台作用时间不长的焊机,在打开外壳时,内里积了厚厚的一层灰,这便是利用场全部较大的粉尘。要是这些粉尘中含有金属成份,就极容易造成焊机内部的短路,局部打火,末了变成大的妨碍。这些尘土如为实时清算,环境湿度再大,环境就更严峻。这就要求我们的维修职员不克不及只修睦焊机就算完成了使命,肯定要将这些变乱隐患讲给用户,以免再次产生。

    有些焊机,分外是电子电路的焊机,常常产生无纪律的电流失控,或是电流不稳征象,经查抄也发明不了焊机存在什么题目,在这种环境下,要是相近有高频设置装备部署在运行,就要思量这方面的缘故原由了。

有的大功率高频设置装备部署会对近间隔的电网产生污染,使输电线路中会夹带有相称大能量的高频电流,这高频电流会破坏焊机同步电路的正常事情,就会产生上述妨碍征象。焊机的电路中固然接纳了抗滋扰步伐,但对过于壮大的滋扰也无能为力。

    多台焊机在一起事情,共用一根地线的环境会产生相互滋扰,尤其是差别极性接法的几台焊机共地线时,会天生断弧或飞溅。

    供电环境包罗网压的崎岖、容量。这两个观点常常被殽杂。焊机以为电流达不到额定值,熔深不敷,断弧征象,问起来总是说:“电压够高,都390V了”!但焊机一事情,用万用表一测,却只有320V了,这就叫容量不敷,电压高不即是容量大。

造成容量不敷的缘故原由有:事情现场原来装机容量就低、输入或输出电缆截面过小,长度太长,用电设置装备部署太多等等。有的工地是用发电机供电的,这就更应该多加思量。一样通常发电机的容量都是不很大的,最容易产生容量不敷的征象。工地上小发电机的电压和频率都不稳固,还会对焊机机造成侵害。

本文章出自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图