网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

直流逆变焊机妨碍维修处置处罚本领

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-31  阅读数:501


一.逆变焊机产生妨碍的缘故原由 
   
  由于逆变焊机属于电子类产物,其庞大的布局和工艺,加上一些元器件的不稳固性都市使焊机产生妨碍。

常见的引发妨碍的因由大抵有:

a. 运输振动

b. 事情电压凌驾利用范畴

c. 过载

d. 分歧法利用

e. 利用情况恶劣如高温湿润等

f. 个体元器件品格不良等。

二.逆变焊机的常用维修要领  

1. 电阻法。

便是用万用表丈量电路中各个器件的电阻值。查抄电路中是否短路,开路。如电阻是否有变值破坏的,电容失色,晶体管击穿破坏短路或开路等。这种要领最为简朴,也最常用,实用于电阻,电容,电感,晶体管,集成电路等的开端妨碍果断。

2.  电压法。

便是在电路加电的状态下,丈量电路各个事情点的事情电压是否正常。这种要领必要对电路比力熟习。但是其丈量果断效果会比力正确。

3.  更换法。

便是将电路中的一些无法确定是否正常的元器件,用好的元器件将其更换,以此来果断和清除妨碍的要领。这种要领一样通常用于可以大抵确定妨碍部位的呆板上,它一样通常作为电阻法的后续果断要领。

4.  波形果断法。

在有肯定的条件下,可以借助示波器等仪器,视察各个事情点的事情波形,从波形上阐发电路的妨碍部位。这个是最直观的妨碍阐发要领,用于阐发一些疑难杂症。

本文章出自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图