网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

怎样维护好电焊机和电焊机准确的利用要领

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-30  阅读数:408


    1  电源开关

    每台电焊机应安置专用开关,多台电焊机不克不及共用1个电源开关,当多台电焊机接入电源回路时要思量三相负载均衡。

    开关种类有铁壳刀开关、氛围断路器及电磁起动器。重要起接通堵截电源及短路掩护作用。以是要求电源开关的容量要比电焊机容量稍大些。

    对电源开关中的熔体选择。一样通常熔体额定电流稍大于焊机的一次额定电流即可。要是焊机中有发电机,思量到三相异步电动机的起动电流,熔体的额定电流是焊机的一次额定电流2.5倍即可。同样氛围断路器(主动氛围开关)也按以上原则选取。

    2  电缆线

    选择电缆线重要思量温升和电压降。一次电缆应按焊机的一次额定电流选取,导线的载流密度可按履历4 --6  A/mm2来盘算确定导线的截面。要是线路太长,电压降应不凌驾5%,不然应加大导线的截面。

    二次电缆都是接纳电焊专用YHH型橡套电缆。因二次电流大,以包管焊接时电缆不发热的环境下为符合,电缆截面太大焊工手持电缆会费力不方便,一样通常长度20~30 m为宜,再长导致压降会使引弧困难和电弧不稳固,一样通常电缆在事情时电把线和地线的电压降不该凌驾4V。接地线的截面:铜线为6~10rrirTi2,铁线为20 lTlrl12。

    3细致事变

    1)绝缘电阻的查抄

    对付焊机属于电源变压器范例的,恒久不消或阴雨湿润季候送电前必须要举行绝缘查抄,用500V绝缘电阻表测变压器一次绕组对地(铁芯)的电阻值不小于0.5 Mfl,变压器的二次绕组对地(铁芯)的电阻值不小于0. 25 MQ,要是小于以上值阐明焊机受潮,需做干燥处置处罚。要是选择通电干燥,可用调压器做电源,焊机做负载,调压器调治电流从小到大控制在小于100 A以下,很快绝缘电阻值就会上升。但要细致绝缘电阻值为零不克不及接纳这种要领。

    测硅弧焊整流器如许的焊机绝缘电阻时,应细致硅整流元件的正负极短接,以防电压击穿。

本文章出自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图