网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

这些机器设置装备部署宁静操纵规程,你都相识吗?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-24  阅读数:286


圆盘锯

1.必须有掩护接零装置并有泄电掩护器,电锯防护罩、分料器、防护档板宁静装置及传动部位防护部位必须性能精良。

2.圆盘锯安置后必须有验收及格手续,并有专门操纵责任人,定人定机操纵。

3.无人操纵必须堵截电源。

电焊机

1.电焊机安置后必须有验罢手续,对有多台电焊机的工程,必须对焊机举行编号并定人定机操纵,焊工持证上岗。

2.电焊机必须有掩护接零及泄电掩护器,并设二次空载降压掩护器或触电掩护器,还必须设防雨罩。

3.电源必须利用主动开关。

塔吊

1.超高、变幅、行走限位器:塔吊必须设力矩限定器和超高、变幅、行走限位器,防备超载或超高等带来伤害,乃至造成塔吊颠覆。

2.力矩限定器、限位器:必须性能精良,有质量包管书,而且每周举行一次查抄。

3.保险装置: 塔吊的吊钩、卷扬机滚筒必须设保险装置,上人爬梯设护圈。

4.附墙装置与夹轨钳: 塔吊设置附墙装置,详细设置要领为:第一道间隔地面25-30m,附墙必须与修建物连成一体,接纳穿墙螺栓。

5.安置与拆御:塔吊的安置与拆御都必须先订定方案,报公司总工程师、机施科审批,举行操纵的作业步队必须有相应的资质证书。

6.塔吊指挥及司机、司索:塔吊指挥、司机、司索持证上岗。高塔指挥用旗语或对讲机,不克不及只用哨声。遇六级以上大风、雷雨、大雾气候塔吊不得运行,并定期对塔吊举行检验事情。司机调班时举行交交班记载。

7.塔吊底子:塔吊底子的做法有详细的塔吊底子施工方案。

8.电气宁静:道轨必须举行可靠的接地、接零掩护。塔吊不得在排挤线下事情,塔吊的任何部位或被吊物边沿与排挤输电线路的最小程度间隔不小于下列数值:线路电压在10KV以下的为2m;线路电压11~20kV为4m;线路电压在35~110kV的为8m,不然,必须接纳专门的步伐予以遮护并警示。塔吊卷线器定时查抄,确保性能精良。

9.安置验收:塔吊安置完毕,必须有验收证明,并有相应的责任人具名,验收单上详细注明验收内容、日期、到场验收人,各部件性能等,取证后方可利用。

10.“十不吊”:严酷实行塔吊宁静操纵规程及“十不吊”要求;绝对杜绝塔吊吊颈物着落的恶性变乱产生。

11.吊装启动:在塔吊司机室安置一台电铃或喇叭(响声嘹亮),待货品起吊、运行及着落时,响铃或按喇叭以提示施工职员细致上方有重物通过。重物着落点,落点处指挥职员必须提示工人并卖力职员疏散。

本文章出自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图