网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

金属冷加工车间如何避免工伤事故?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-09  阅读数:298


金属冷加工车间各种机床很多,只要妥善布置任务场所,设置必要的防护装置、保险装置,并严格遵守安全操作规程,就可以有效地避免工伤事故。

机床立体布置要求:

1、不使零件或切屑甩出伤人。

2、操作者不受日光直射而发生目眩。

3、搬运成品、半成品及清算金属切屑方便。

4、车间应设安全通道,使人员及车辆行驶疏通无阻。

防护装置要求:

1、防护罩:隔离外露的旋转部件。

2、防护栏杆.在运转时容易损伤人的机床部位,以及不在空中上操作的机床,均应设置高度不低于1m的防护栏杆。

3、防护挡板:避免磨屑、切屑和冷却液飞溅。

保险装置要求:

1、超负荷保险装置:超载时自动脱开或停车。

2、行程保险装置:运动部件到预定位置能自动停车或返回。

3、顺序举措联锁装置:在一个举措未完成之前,下一个举措不能停止。

4、意外事故联锁装置:在突然断电时,补偿机构能立刻举措或机床停车。

5、制动装置:避免在机床旋转时装卸工件;发作突然事故时,能及时停止机床运转。

本文章来自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图