网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

机械设备操作人员的安全管理规则有哪些?

作者:admin  来源:   更新时间:2015-07-07  阅读数:264

1、正确穿戴好团体防护用品。该穿戴的必须穿戴,不该穿戴的就一定不要穿戴。例如机械加工时要求女工戴护帽,假如不戴就能够将头发绞出来。同时要求不得戴手套,假如戴了,机械的旋转部分就能够将手套绞出来,将手绞伤。
 
2、操作前要对机械设备停止安全反省,而且要空车运转一下,确认正常后,方可投入运行。
 
3、机械设备在运行中也要按规则停止安全反省。特别是对紧固的物件看看是否由于振动而松动,以便重新紧固。
 
4、设备严禁带故障运行,千万不能对付使用,以防出事故。
 
5、机械安全装置必须按规则正确使用,绝不能将其拆掉不使用。
 
6、机械设备使用的刀具、工夹具以及加工的零件等一定要装卡结实,不得松动。
 
7、机械设备在运转时,严禁用手调整;也不得用手测量零件,或停止光滑、打扫杂物等。如必须停止时,则应首先关停机械设备。
 
8、机械设备运转时,操作者不得分开任务岗位,以防发作问题时无人处置。
 
9、任务完毕后,应封闭开关,把刀具和工件从任务位置退出,并清算好任务场地,将零件、工夹具等摆放整齐,清扫好机械设备的卫生。

本文章来自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图