网站首页    |    联系我们

  公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

汽车制造业是焊接应用最广的行业之一,其中主要的焊接办法如下

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-29  阅读数:360

1. 电阻焊

电阻焊是工件组合后通过电极施加压力,应用电流通过接头的接触面及临近区域发生的电阻热停止焊接的办法,目前普遍应用于汽车制造中。

在点焊进程中,影响焊点质量的因素有:焊接电流、焊接压力、电极的端面外形、穿过电极的铁磁性物质及分流等。特别在阻焊设备较多的焊接车间,同时任务的焊机相互感应,对电网发生影响,招致焊接质量的稳定性和一致性较差。因此,电阻点焊控制技术显得尤为重要。目前,控制形式已由单形式控制开展为多形式控制,调节参量已由初始的单变量调节开展为多变量调节,在焊接进程中可同时对焊接电流、焊接时间和焊接压力停止调节。

2. 气体保护焊

用外加气体作为电弧介质并保护电弧和焊接区的电弧焊,简称气体保护焊。CO2气体保护焊作为一种高效的焊接办法,以其焊接变形小和焊接本钱低的特点,在我国汽车业取得了普遍的运用。但CO2气体保护焊在实际应用中还存在一些题目:以CO2气保焊中应用最为普遍的长途经渡形式为例,电弧电压、焊接电流或焊接回路电感匹配不当,或焊丝干伸长度分歧适,都能够造成焊接电弧不稳定、飞溅以及未焊透等,对焊缝成形、焊缝的机械性能有较大影响。另外,长途经渡焊接时对焊接电源的动特性要求很高。假设选型错误,稳定焊接电弧的参数范围狭窄,会影响焊接的质量。

3. 激光焊

激光焊是应用激光器受激发生的激光束,通过聚焦系统并调焦到焊件接头处,将光能转换为热能,使金属熔化形成接头。与传统的点焊相比,激光焊接在焊接精度、效率、牢靠性、自动化、轻量化和降低本钱等方面都具有无可相比的优越性。激光焊接被以为是21世纪最有开展远景的制造技术之一。

激光焊接设备的关键是大功率激光器,目前主要有两大类,一类是固体激光器,主要优点是发生的光束可以通过光纤传送,适用于柔性制造系统或远程加工。另一类是气体激光器,又称CO2激光器,以分子气体作任务介质,可以延续任务并输出很高的功率。

本文章来自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图