网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

焊接质料的应用及生长趋向

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-26  阅读数:240

随着车身向着轻量化偏向生长,车身段料的轻量化及车身金属质料的非金属化是一定趋向。将来车身段料仍以钢板为主,但是一些复合质料将得到遍及应用。

1. 镀锌钢板
随着汽车财孕育发生长,为了前进车体利用寿命和加强车体质料的抗腐性能,镀锌钢板得到遍及利用。由于在现在汽车车身制造中,重要接纳电阻点焊要领,与无镀层钢板相比,镀锌钢板的点焊历程中还存在一些标题:先于钢板熔化的锌层形成锌环而分流,致使焊接电流密度减小;锌层外貌烧损、污染电极而使电极寿命低落;锌层电阻率低,打仗电阻小;方便孕育发生焊接飞溅、裂纹及气孔等缺陷。

2. 高强度钢板
为了实现汽车轻量化,前进汽车宁静性能,高强度钢板的应用正逐年增长。现在高强度钢板的品种重要有含磷冷轧钢板、烘烤硬化冷轧钢板及冷轧双相钢板等。

(1)含磷高强度冷轧钢板:具有较高强度,精良的强度和塑性均衡,精良的耐腐化性及点焊性能;重要用于侧围、车门、顶蓬和行李箱盖。

(2)烘烤硬化冷轧钢板:这种简称为BH钢板的烘烤硬化钢板既薄又有充足的强度,是车身外板轻量化计划首选质料之一。

(3)冷轧双相钢板:重要用于要求拉伸性能好的承力零部件,如车门加强板、保险杠等。

3. 铝合金
与汽车钢板相比,铝合金具有密度小、比强度高、耐锈蚀、热稳固性好、易成形和可接纳再生等长处,技能成熟。汽车财产中也渐渐在利用铝合金质料的零部件。但铝合金焊接现在还存在线膨胀系数大,孕育发生的热应力较大, 易出现气孔从而导致铝合金焊接讨论的强度低落的缺点。

本文章来自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 自动方框对焊机 自动钢珠对焊机 自动椭圆对焊机 百度地图 谷歌地图