网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

焊机对电流、时间、电极压力等方面的影响

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-05  阅读数:319

焊接电流的影响
从公式可见,电流对产热的影响比电阻和时间两者都大。因此,在点焊历程中,它是一个必须严酷控制的参数。引起电流变革的重要缘故原由是电网电压颠簸和交换焊机次级回路阻抗变革。阻抗变革是因回路的多少形状变革或因在次级回路中引入了差别量的磁性金属。对付直流焊机,次级回路阻抗变革,对电流无明显影响。
除焊接电流总量外,电流密度也对加热有明显影响。通过已焊成焊点的分流,以及增大电极打仗面积或凸焊时的凸点尺寸,都市低落电流密度和焊热接热,从而使讨论强度明显降落。
焊接时间的影响
为了包管熔核尺寸和焊点强度,焊接时间与焊接电流在肯定范畴内可以互为补充。为了得到肯定强度的焊点,可以接纳大电流和短时间(强条件,又称强范例),也可以接纳小电流和永劫间(弱条件,又称弱范例)。选用强条件照旧弱条件,则取决于金属的性能、厚度和所用焊机的功率。但对付差别性能和厚度的金属所需的电流和时间,都仍有一个上、下限,凌驾此限,将无法形成及格的熔核。
电极压力的影响
电极压力对两电极间总电阻R有明显影响,随着电极压力的增大,R明显减小。此时焊接电流虽略有增大,但不克不及影响因R减小而引起的产热的淘汰。因此,焊点强度总是随着电极压力的增大而低落。在增大电极压力的同时,增大焊接电流或延伸焊接时间,以补充电阻减小的影响,可以连结焊点强度稳定。接纳这种焊接条件有利于进步焊点强度的稳固性。电极压力过小,将引腾飞溅,也会使焊点强度低落。
电极形状及质料性能的影响
由于电极的打仗面积决定着电流密度,电极质料的电阻率和导热性干系着热量的孕育发生和散失,因而电极的形状和质料对熔核
的形成有明显影响。随着电极度头的变形和磨损,打仗面积将增大,焊点强度将低落。

本文章来自:www.jmgzjd.com

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图