网站首页    |    联系我们

  行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

焊接技术相关小知识

作者:  来源:   更新时间:2015-05-23  阅读数:219

知识一:焊接是将两种或者两种以上的材质,通过加热后或加压或者两者一起进行,来使原子结合,形成一种永久性连接。

知识二:电弧的种类。按照电流种类可以分为直流电弧、脉冲电弧和交流电弧。按照电弧状态可以将其分为压缩电弧和自由电弧。按照电极材料可以将其分为不熔化极和熔化极电弧。

知识三:母材定义:被焊接的金属成为母材。熔滴定义:焊丝先端受热以后会熔化,向熔池过度的液态金属滴,被成为熔滴。

知识四:熔池定义:焊件上的具有一定几何形状的液态金属部分。焊缝:焊接后焊件形成的结合部分,这个想必大家都知道。

知识五:焊缝金属定义:熔化木材和填充金属在凝固以后会形成的那一部分金属。

知识六:保护气体:在焊接过程中用于保护金属熔滴并且免受外界有害气体如氮等侵入。

知识七:焊接工艺包括内容:焊接设备、焊接顺序、焊接方法、焊前准备加工、装配、焊接材料、焊接操作、焊接工艺参数和焊后处理等等。

Copyright  (C) 2015 江门市新会区国正机电设备有限公司 版权所有     江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15046174号 网址:www.jmgzjd.com
联系人:左先生  手机:13432237540   电话:0750-6180518   传真:0750-6180538   邮箱:guozhengjidian@126.com
网站关键词 :全自动打圈对焊机 打圈机 打圈对焊一体机 打圈对焊机 自动方框对焊机 自动铁珠对焊机 打圆圈机厂家 百度地图 谷歌地图